学生 | 教职工 | 校友(建设中) | 家长 | OA| English | 旧版入口

雷锋,士官生以这样的方式想起您

日期:2019-03-07 09:43:00  文:士官管理学院方帆  图:士官管理学院乔一恒 张富焱  审核:士官管理学院 梁潘  编辑:杨斌   访问量:
     为推进大学生深入践行雷锋精神,传递社会正能量,35日,士官管理学院《“微善举,微感动,我是雷锋班”活动》启动大会及观看红色励志电影《青春雷锋》活动在学校文体馆举行。学员旅领导和全体在校学员1200余人参加大会。

 士官管理学院学员旅副政委梁潘在启动大会上指出,雷锋的一生并没有做什么惊天动地的大事,靠的是点点滴滴的小事汇聚成的汪洋大海,通过他的微善举感动了大家。全体士官生要为他人着想,帮助他人,以实际行动抒写新时代雷锋班的故事。

 会议还通报了空军学员二中队一区队杨文翔寒假期间拾金不昧的事迹,并当场宣读了失主写给我院的感谢信,号召全体学员向杨文祥学习,要为小善,集大德,思于心,动于行。

 在观看《青春雷锋》电影过程中,学员们十分专注,被雷锋同志的奉献精神感动。在看到雷锋同志为革命牺牲了生命时,在场学员无不留下感动的泪水。观影师生深受教育,反响强烈,海军学员四中队三区队学员孟鹏飞深有感触地说:“每一颗螺丝钉都有它的价值。在工作中,雷锋同志正如螺丝钉一样坚守在他的岗位上。在生活上,雷锋同志艰苦朴素,无私奉献。士官生们更应该主动向雷锋同志学习。在训练中不怕苦不怕累,敢于拼搏;在学习中敢于钻研,迎难而上;在生活中乐于助人,无私奉献。”

 

旅副政委梁潘讲话

感谢信

活动现场一

活动现场二