学生 | 教职工 | 校友(建设中) | 家长 | OA| English | 旧版入口

财务处举办个人所得税六项专项附加扣除及申报操作培训会

日期:2019-01-24 20:05:00  文:财务处杨明凯  图:宣传部张海静  审核:财务处王成新  编辑:宣传部陈春   访问量:

2019115日,财务处(国有资产办公室)在图书馆三楼报告厅举办了个人所得税六项专项附加扣除及申报操作培训会。培训会邀请了龙泉驿区税务局纳税服务中心贾云飞科长、龙泉税务所高国兴老师就2019年实行的个人所得税最新政策进行解读。各二级单位(部门)领导、兼职财务秘书和教职工近80人参加了培训。

培训会上,贾云飞介绍了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》中关于子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除的原则、扣除范围、扣除标准、扣除方式以及保障措施等内容,对个税新政策以及六项专项附加扣除相关政策进行辅导,重点讲解了使用“个人所得税APP”申报办理专项附加扣除操作。同时对我校教职工提出的涉税问题进行了现场答疑。

据悉,此次个税专项附加扣除及申报培训会是财务处(国有资产办公室)服务学校广大教职工的系列活动之一。通过本次个税专项扣除辅导培训,使教职工详细了解到个税专项附加扣除内容及操作方法,结合自身情况充分享受政策红利。财务处(国有资产办公室)将始终坚持服务导向,持续为学校教职工提供更多更好的财税服务。