学生 | 教职工 | 校友(建设中) | 家长 | OA| English | 旧版入口

士官管理学院举行寒假回访母校社会实践活动启动仪式暨培训会

日期:2019-01-22 16:22:00  文:士官管理学院宣传科4组彭涛  图:士官管理学院宣传科张富焱  审核:  编辑:   访问量:

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,展示我校学子团结创新、蓬勃向上的精神风貌,113日,以感恩母校为主题的寒假回访中学母校社会实践活动启动仪式暨培训会在文体馆顺利举行。士官管理学院学员旅政委任丹、副政委梁潘、政治工作处蒋晓敏以及回访团队参加了此次启动仪式暨培训会。

政治工作处宣传科四组干事陈赵远寒介绍了本次社会实践活动的目的、意义、活动流程及要求。2018寒假中学母校回访社会实践活动中表现优异的郑凯洋学员就活动开展做经验分享会上组织学习了学校概况、院系及专业介绍、学校招生章程、单招情况、士官生项目等知识,重点强调了活动中如何做好安全防范工作。

任丹政委讲话,他首先对所有回访母校高中宣传团队表示衷心感谢,并预祝此次活动圆满成功。同时给所有团队提出活动要求,一是要增强自豪感,同学们要树立自豪感和自信心。二是希望在社会实践活动中展现出应有的素质。各位同学要充分利用这次回访母校活动的机会,带着“校荣我荣”的责任感参与到这次活动中来,全方位宣传学校和士官项目。三是希望在实践中精心组织,确保安全。各社会实践团队要认真做好各项准备工作,加强安全教育和实践过程的跟踪指导,确保活动的顺利进行,要牢固树立安全第一的意识,确保参加实践活动顺利开展。

本次活动得到全院学员积极响应,经过初审,共有12个省、市、自治区263名学生组成82支队伍回访98所高中母校。活动主要通过开展宣传片播放、宣讲、报告会、交流会、资料发放等各种形式进行,分享高考的备考心得和考试经验、军民融合背景下定向士官培养的政策等。