学生 | 教职工 | 校友(建设中) | 家长 | OA| English | 旧版入口

校工会顺利完成分工会年度工作考核暨评优工作

日期:2019-01-24 20:41:00  文:校工会  图:校工会  审核:校工会刘洁  编辑:宣传部陈春   访问量:

2019117日下午,学校工会组织的全校各分工会2018年工作总结交流暨“工会工作积极分子”“先进女职工”评选会议在学校行政楼2号会议室举行。学校全体校工会委员、各分工会主席参加会议,会议由校纪委书记、工会主席武智慧主持。

在听了大家的发言后,武智慧深有感触地讲,各分工会在2018年里都做了大量的工作,工作开展得丰富多彩,而且各有特色。为此他代表学校和工会向辛勤工作在基层一线的全体工会干部表示衷心地感谢,并祝愿各分工会和全体工会干部在新的一年里取得更大成绩,争取更大进步。全校18个分工会主席或受分工会主席委托的分工会委员在会上围绕民主管理、院务公开、凝聚力工程、师德建设、和谐校园建设、送温暖工程、组织建设、特色工作、大型活动参与等九个方面进行了严肃认真地总结和交流。

经过各分工会的自评、互评和校工会办公室的综合考评等环节,按照各分工会最终得分分值,从高到低排序,取前10名分工会,由参会的全体校工会委员进行投票表决。最后评选出汽车工程学院分工会、建筑工程学院分工会、教务处分工会、思政教学部分工会、管理学院分工会和党群分工会等6个分工会为学校2018年度先进分工会。

评选出的6个先进分工会名单经张榜公示后,将于下学期进行表彰奖励。

这次校工会在“工会先进个人”评选中,将以往的“优秀工会干部”“工会积极分子”“女职工之友”等的评选,调整合并为“工会工作积极分子”“先进女职工”评选。为认真开展好这项工作,校工会在各分工会和校工会各协会组织申报的候选人名单基础上,就会员资格进行了审核,同时邀请学校有关部门参与审核。经过多方严格审核,校工会审核后的名单提交参会的全体校工会委员进行审议和表决,这份名单获最终得在座的校工会委员全票通过,同意85名同志被评为“工会工作积极分子”,30名同志被评为“先进女职工”。名单经张榜公示后,将于下学期进行表彰奖励。

会议还研究讨论了其他事项。